Para penampil selama Chingay Parade

Apabila ada satu acara yang mampu menangkap esensi multikultural Singapura yang unik, pastilah Chingay Parade – momen ajaib tahunan yang bertabur kendaraan hias nan memesona, barongsai, dan pemain jangkungan.

Chingay di Singapura memang digelar selama perayaan Tahun Baru Imlek, namun acara menakjubkan ini menyatukan berbagai orang dan pertunjukan dari segenap spektrum budaya Singapura dan sama-sama dipestakan oleh etnis Tionghoa, Melayu, Indian, dan Eurasia.

Parade menampilkan Chingay Floats yang penuh warna

Pawai yang meriah dan gegap gempita ini digagas lebih dari empat dekade lalu sebagai kompensasi bagi larangan menyalakan petasan, praktik Tahun Baru yang lazim dilakukan untuk mengusir roh jahat.

Parade Chingay merupakan pertunjukan jalanan dan pawai kendaraan hias terbesar di Asia–perayaan gemerlap dan parade yang membentang dari F1 Pit Building yang asli, melewati belakang Singapore Flyer, hingga NS Square (Marina Bay floating platform), yang menjadi lokasi River Hongbao diadakan. Rute parade juga akan melintasi pusat pemukiman negara ini.

Dengan lokasi yang dapat menampung lebih banyak penonton, pengunjung pasti dapat menyaksikan langsung apa yang membuat Singapura begitu unik.