Einführung

Das Singapore Tourism Board, 1 Orchard Spring Lane, Singapore, 247729, als Leiter („STB“, „wir“, „uns“ oder „unser“) verpflichtet sich, Informationen zu schützen, die unter unserer Kontrolle stehen und die Sie identifizieren („persönliche Daten“), einschließlich Ihres Namens und der Kontaktdaten. Dieses Dokument informiert Sie über Ihre Rechte an Ihren personenbezogenen Daten, warum wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und weitergeben und wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern.

Allgemeine Informationen zu unserer Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir sammeln personenbezogene Daten im Rahmen der gesetzlichen Funktionen von STB gemäß dem STB Act (a) zur Entwicklung und Förderung von Singapur als Reise- und Touristenziel. (b) um die Regierung in Reise- und Tourismusfragen zu beraten; (c) zur Verbesserung des Beitrags des Reise- und Tourismussektors zur Wirtschaft Singapurs; und (d) zur Lizenzierungs- und Regulierungsfunktionen in Bezug auf solche Tourismusunternehmen, die von STB festgelegt werden, sowie die gesetzlichen Zwecke der folgenden Bestimmungen: i) Travel Agents Act, ii) Singapore Tourism (Cess Collection) Act, iii) Casino Control (Evaluation Panel) Regulations 2014 und iv) Consumer Protection (Fair Trading) Act, einschließlich der Bereitstellung von Diensten auf unseren Websites, Anwendungen, Datenanalyseplattformen, interaktiven Kiosken oder anderen STB-Plattformen oder der Durchführung von Umfragen oder der Erhebung von Feedback, Organisation und Durchführung von Events und Programmen sowie Verwaltung von Zuschüssen.

Wir werden alle personenbezogenen Daten rechtmäßig, fair und transparent verarbeiten. Wir sammeln personenbezogene Daten, die angemessen, relevant und auf das beschränkt sind, was für die Zwecke erforderlich ist, für die sie verarbeitet werden. Wir werden angemessene Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten korrekt sind und erforderlichenfalls aktualisiert werden, und ungenaue personenbezogene Daten unverzüglich löschen oder zu berichtigen.

Wir speichern personenbezogene Daten nicht länger als für den Zweck, zu dem die Daten verarbeitet werden und teilen Ihnen mit, für welchen Zeitraum wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, und, falls dies nicht möglich ist, informieren wir Sie darüber, nach welchen Kriterien dieser Zeitraum bestimmt wird.

Wir sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen für eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten, einschließlich des Schutzes vor unbefugter oder rechtswidriger Verarbeitung sowie vor versehentlichem Verlust, Zerstörung oder Beschädigung. Wir werden Sie keiner Entscheidung aussetzen, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung (einschließlich Profilerstellung) basiert, bei der schädliche rechtliche oder ähnlich bedeutende Auswirkungen auf Sie zukommen können.

Personenbezogene Daten, die nicht von uns nicht gesammelt werden

Für EU-Bürger sammeln wir keine personenbezogenen Daten, aus denen Folgendes über Sie hervorgeht: Rasse oder ethnische Herkunft, politische Ansichten, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftsmitgliedschaft, genetische Daten, biometrische Daten, Daten zur Gesundheit oder zum Sexualleben oder sexuelle Orientierung.

Keine Verpflichtung zur Angabe personenbezogener Daten

Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich auf freiwilliger Basis, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Angabe Ihrer personenbezogenen Daten besteht. Wir verlangen im Allgemeinen keine vertragliche Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten. Beachten Sie jedoch, dass die Nichtbereitstellung personenbezogener Daten Sie in jedem Fall von der Nutzung einiger unserer Dienste oder von Teilen davon ausschließen oder Sie von der Inanspruchnahme bestimmter Vorteile ausschließen kann.

Weitergabe personenbezogener Daten

Sofern in dieser Richtlinie nicht ausdrücklich anders angegeben, geben wir personenbezogene Daten nur an Dritte weiter, wenn Sie zugestimmt haben oder die aus anderen Gründen rechtmäßig sind. Beispielsweise können wir personenbezogene Daten mit einer anderen Behörde des öffentlichen Sektors in Singapur gemäß einer Anweisung zum Datenaustausch gemäß dem Singapore Public Sector (Governance) Act 2018 austauschen. Wenn wir personenbezogene Daten mit Ihrer Zustimmung an andere Personen oder Organisationen weitergeben, werden wir vertragliche Vereinbarungen und Sicherheitsmechanismen treffen, um die Standards dieser Richtlinie zu erfüllen.

Ihre Rechte und wie Sie diese ausüben

Sie haben Rechte an Ihren personenbezogenen Daten und wir verpflichten uns, diese Rechte zu schützen. Möglicherweise sind Sie berechtigt, einige oder alle der folgenden Rechte auszuüben:

i)     (a) Informationen darüber, ob Ihre personenbezogenen Daten gespeichert werden, und (b) Zugang zu einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die wir speichern, einschließlich Informationen über die Zwecke der Verarbeitung, die Kategorien der betroffenen personenbezogenen Daten und die Datenempfänger sowie mögliche Aufbewahrungsfristen;
ii)     die Berichtigung, Entfernung oder Beschränkung Ihrer persönlichen Daten zu beantragen, z. B. weil (a) diese unvollständig oder ungenau sind, (b) sie nicht mehr für die Zwecke benötigt werden, für die sie gesammelt wurden, oder (c) die Zustimmung, auf der die Verarbeitung basiert, zurückgezogen wurde;
iii)     Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu verweigern und zu widerrufen, ohne die Datenverarbeitungsaktivitäten zu beeinträchtigen, die vor einem solchen Widerruf stattgefunden haben;
iv)     aus Gründen, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. In diesem Fall informieren Sie uns bitte über Ihre besondere Situation. Nach Prüfung der von Ihnen vorgelegten Fakten stellen wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entweder ein oder legen Ihnen unsere zwingend berechtigten Gründe für die weitere Verarbeitung vor;
v)     rechtliche Schritte in Bezug auf eine mögliche Verletzung Ihrer Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuleiten sowie Beschwerden bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen; und/oder
vi)     verlangen, dass wir (a) Ihnen personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format übermitteln und (b) diese Daten ungehindert an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen übermitteln; Soweit technisch möglich, haben Sie das Recht, die direkte Übermittlung dieser Daten von uns an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten unter stb_feedback@stb.gov.sg, um von diesen Rechten Gebrauch zu machen oder eine Beschwerde wegen Nichteinhaltung dieser Richtlinie zu erheben. Wenn Sie einige oder alle der oben genannten Rechte ausüben möchten, müssen Sie bereit sein, Ihre Identität zu authentifizieren.

Allgemeine Informationen zur Einwilligung

Wenn wir nach geltendem Recht verpflichtet sind, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung1 personenbezogener Daten einzuholen, werden wir dies tun. Wenn wir Ihre Zustimmung einholen, werden wir Sie über die spezifischen, expliziten und legitimen Zwecke informieren, für die Ihre Zustimmung eingeholt wird, und anschließend die personenbezogenen Daten unter den spezifischen, expliziten und legitimen Zwecken verarbeiten, für die Ihre Zustimmung eingeholt wurde. Wenn die Zustimmung eines Kindes unter 16 Jahren erforderlich ist, holen wir die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten ein. Wir werden diese Einwilligung von Ihnen auf eine Weise einholen, die sich in verständlicher und leicht zugänglicher Form in klarer und leicht verständlicher Sprache deutlich von anderen Angelegenheiten unterscheidet. Wie oben erwähnt, haben Sie weiterhin das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Wenn Sie auf unseren Websites surfen:

i)     Allgemein
Wenn Sie unsere Websites zu Informationszwecken besuchen, d. h. ohne sich für einen unserer angebotenen Dienste zu registrieren und ohne uns personenbezogene Daten in anderer Form mitzuteilen, sammeln wir automatisch Ihre IP-Adresse, um Sie mit unseren Websites zu versorgen und die Systemstabilität und -effizienz zu gewährleisten und um angemessene Sicherheitsvorkehrungen für die Sicherheit unserer Websites und Dienste zu treffen. Die automatisch gesammelten personenbezogenen Daten werden zur Bereitstellung der Websites benötigt, soweit dies für den Betrieb unserer Websites erforderlich ist oder wir ein berechtigtes Interesse im Hinblick auf die Verwendung von technischen Informationen zur Verbesserung unserer Systeme, zur Erleichterung Ihrer Nutzung der Websites oder zur Gewährleistung der Sicherheit unserer Websites haben. Dies beruht auf unserem berechtigten Interesse, da die für diese Zwecke verwendeten Daten nur für einen begrenzten Zeitraum gespeichert werden und wir den Nutzer in der Regel nicht ohne größeren Aufwand persönlich identifizieren können.

ii)    Cookies und Webanalyse
Die Website verwendet in mehreren Fällen Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Diese Daten enthalten keine Informationen, die wir einer natürlichen Person zuordnen können. Cookies richten auf Ihrem Gerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Wir verwenden Cookies, um Ihre Kundenerfahrung zu verbessern. Unser berechtigtes Interesse ist die Bereitstellung und/oder Förderung weiterer Produkte und/oder Services für Sie.

Unsere Websites verwenden in mehreren Fällen Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Diese Daten enthalten keine Informationen, die wir einer natürlichen Person zuordnen können. Cookies richten auf Ihrem Gerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Wir verwenden Cookies, um Ihre Kundenerfahrung zu verbessern. Unser berechtigtes Interesse ist die Bereitstellung und/oder Förderung weiterer Produkte und/oder Services für Sie.

Einige unserer Websites verwenden Adobe Analytics, einen Webanalysedienst von Adobe Systems Software Ireland Limited („Adobe“). Adobe Analytics verwendet Cookies, um der Website zu helfen, die allgemeinen Verkehrsmuster auf unserer Website zu analysieren. Durch die Übermittlung der durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung der Website an Adobe wird sichergestellt, dass die IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert und vor dem Speichern durch eine allgemeine IP-Adresse ersetzt wird. Im Auftrag des Betreibers dieser Website nutzt Adobe diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu bieten. Adobe wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen von Adobe gespeicherten Daten in Verbindung bringen. Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Beachten Sie jedoch, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen der Website nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung und Verwendung von Daten (Cookies und IP-Adresse) durch Adobe verhindern, indem Sie das unter http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren.

Einige unserer Websites verwenden außerdem Google Analytics, einen Analysedienst von Google LLC (Mountain View, CA, USA) („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, damit die Website analysieren kann, wie Benutzer die Website verwenden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Anonymisierung ist eine Funktion, die auf unserer Webseite aktiviert wird. Ihre IP-Adresse wird daher innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. In Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber anzubieten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Beachten Sie jedoch, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen der Website nutzen können. Sie können die Erfassung durch Google Analytics auch mit Wirkung für die Zukunft deaktivieren, indem Sie das Google Analytics-Browser-Deaktivierungs-Add-On für Ihren aktuellen Webbrowser herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Weitere Informationen zu Nutzungsrechten oder zum Datenschutz finden Sie auf folgenden Websites:
https://www.google.com/policies/privacy/
https://www.google.com/intl/en/policies/terms/

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren:

Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Land und andere Daten, die Sie freiwillig angeben, um Ihnen unseren Newsletter zu unseren Dienstleistungen und Produkten sowie allgemeine Informationen zum Tourismus in Singapur zuzusenden. Solche Newsletter können Werbung Dritter enthalten. Ihre personenbezogenen Daten werden jedoch nicht an diese Dritten weitergegeben. Sie können die erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken unverzüglich, nachdem Sie der Verarbeitung Ihrer Daten widersprochen oder die Einwilligung widerrufen haben.

Wenn Sie uns kontaktieren oder unsere Feedback-Formulare verwenden:

Wenn Sie Fragen haben, eine Anfrage stellen, Feedback geben oder eine Beschwerde einreichen möchten, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, uns über die auf unseren Websites bereitgestellten Formulare zu kontaktieren oder unser Kontaktzentrum zu kontaktieren. Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Wohnort sowie in einigen Fällen weitere Kontaktdaten sind erforderlich, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und gegebenenfalls weiterzuverfolgen. Die personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Kontaktaufnahme mit uns zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen verarbeitet; oder aufgrund unseres berechtigten Interesses, Ihr Reiseerlebnis zu verbessern und unsere Dienstleistungen zu verbessern, sofern dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig ist, einschließlich der Weitergabe an Dritte, soweit dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist (z. B. wenn es um andere Unternehmen oder juristische Personen geht).

Wenn Sie sich für unser Portal registrieren:

Wenn Sie sich bei unserem Tourism Information & Service Hub Portal registrieren, verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse und Kontaktdaten sowie weitere bereitgestellte Informationen) zum Zwecke der Kontoerstellung, damit Sie unsere bereitgestellten Dienste nutzen können. Die Verarbeitung ist zur Erfüllung unserer Nutzungsbedingungen erforderlich. Darüber hinaus haben wir ein berechtigtes Interesse am Angebot des Dienstes selbst, damit wir Sie mit Informationen zu unseren Diensten versorgen können.

Wenn Sie sich für unsere API-Anwendung registrieren:

Wenn Sie sich für unsere API-Anwendung registrieren, verarbeiten wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das Land Ihres Wohnsitzes sowie weitere bereitgestellte Informationen. Wir tun dies, um Ihnen unser API-Token und die damit verbundenen Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Die Verarbeitung basiert auf der Erfüllung der jeweiligen Vereinbarung über die Nutzung der API-Anwendung sowie auf unserem berechtigten Interesse, Ihnen die API zur Verfügung zu stellen und den Verkehr zu und die Sichtbarkeit unserer Dienste zu verbessern.

Wenn Sie unseren interaktiven Kiosk nutzen:

Über unseren interaktiven Kiosk bieten wir Ihnen Dienstleistungen zur Reiseplanung an. Dazu benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Erbringung der Leistungen verwendet und nach dem Versand Ihres individuellen Reiseplans gelöscht. Die personenbezogenen Daten werden auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung Ihres Reiseerlebnisses und der Förderung von Reisen nach oder durch Singapur verarbeitet.

Wenn Sie Fördermittel beantragen:

Wenn Sie einen Zuschuss beantragen, sammeln wir Ihren Namen, den Firmennamen, die Bezeichnung und andere relevante Daten, die im jeweiligen Zuschussantrag angefordert werden. Wir werden solche personenbezogenen Daten nur für die Beurteilung und Prüfung des Antrags verwenden, um eine solche Finanzhilfe zu erhalten. Ihre personenbezogenen Daten werden zur Erfüllung der jeweiligen Vereinbarung (Antragsbedingungen) verarbeitet. Wir werden alle personenbezogenen Daten löschen, nachdem der Prozess endgültig abgeschlossen wurde und die entsprechenden gesetzlichen Verpflichtungen im Zusammenhang mit der Speicherung der Informationen abgelaufen sind (bis zu 5 Jahre ab dem endgültigen Datum der Nutzung für die oben genannten Zwecke).

Wenn Sie an einem von STB organisierten Event oder einem Programm teilnehmen:

Wenn Sie an einem von STB organisierten Event oder einem von STB organisierten Programm teilnehmen, erfassen wir Ihren Namen und Ihre Geschäftskontaktinformationen sowie andere zugehörige Geschäftsinformationen, um Ihre spezifische Anfrage oder Bewerbung zu bearbeiten. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Erfüllung des jeweiligen Vertrags im Zusammenhang mit dem jeweiligen Event oder dem jeweiligen Programm, für das Sie sich bewerben, verarbeitet. Wenn Sie uns im Rahmen solcher Events Ihre Visitenkarte zur Verfügung stellen, verwenden wir diese Kontaktdaten für den Zweck, für den Sie die Visitenkarte zur Verfügung gestellt haben. Die Informationen werden unseren Systemen hinzugefügt und für den Zweck gespeichert, für den die Visitenkarte bereitgestellt wurde. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse an der Bereitstellung unserer Dienstleistungen für Sie.

Wenn Sie an unserer Umfrage teilnehmen:

Wenn Sie an unseren Umfragen teilnehmen, sammeln wir oder unsere Partner/Lieferanten (in unserem Auftrag) Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und weitere Kontaktdaten zum Zweck der Validierung vor Ort und der Überprüfung der Datenqualität. Alle personenbezogenen Daten werden auf freiwilliger Basis zur Verfügung gestellt. Aus Umfragen unserer Partner erhalten wir nur aggregierte Daten. Die personenbezogenen Daten werden aufgrund unseres berechtigten Interesses verarbeitet, um unsere Dienstleistungen zu erweitern und zu verbessern.

Wenn Sie an unseren Wettbewerben teilnehmen:

Wenn Sie an einem unserer Wettbewerbe teilnehmen, verwenden wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten, um diesen Wettbewerb durchzuführen und Ihnen Ihren Gewinn zukommen zu lassen. Die Verarbeitung ist zur Erfüllung der Teilnahmebedingungen erforderlich oder, falls diese nicht bestehen, beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse, die Dienstleistungen anzubieten und unsere Dienstleistungen und den Tourismus in Singapur zu fördern.

Wenn Sie eine Person / ein Unternehmen für eine Auszeichnung nominieren:

Wenn Sie eine Person oder ein Unternehmen für eine unserer Auszeichnungen nominieren möchten, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse sowie den Namen der Person oder Organisation, die Sie nominiert haben, um Ihre Nominierung zu bewerten und um diese Nominierung zu verfolgen. Ihre personenbezogenen Daten werden verarbeitet, um unseren Verpflichtungen gemäß der Teilnahmebedingungen nachzukommen.

Wenn Sie sich für ein Praktikum oder eine Stelle bewerben:

Wenn Sie sich für ein Praktikum oder eine Stelle bewerben, verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (z. B. Lebenslaufdaten) nur so weit, wie dies für die Bearbeitung Ihrer Bewerbung erforderlich ist. Die Rechtsgrundlage für eine solche Verarbeitung richtet sich nach den jeweiligen nationalen Gesetzen; oder in Ermangelung einer solchen im Zusammenhang mit der Vertragsanbahnung.

Verarbeitung personenbezogener Daten zu behördlichen oder rechtlichen Zwecken

Ungeachtet aller Bestimmungen dieser Richtlinie behalten wir uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten für behördliche Zwecke im Rahmen der gesetzlichen Funktionen von STB frei zu verarbeiten oder uns gegen gesetzliche Ansprüche zu verteidigen. Beispiele für behördliche Zwecke sind die Lizenzierung von Reisebüros, die Lizenzierung von Reiseführern und die Erhebung von Einnahmen für Tourismusveranstaltungen. Wir tun dies auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Erfüllung unserer öffentlichen Verpflichtungen und gesetzlichen Aufgaben.

Aktualisierungen dieser Richtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie aus Gründen zu aktualisieren, die unter anderem die Einhaltung der einschlägigen Gesetze von Singapur, der Richtlinien der Regierung von Singapur, behördlicher Vorschriften und anderer Anforderungen ähnlicher Art umfassen. Beispiele hierfür sind zukünftige Änderungen des Singapore Personal Data Protection Act 2012 oder Änderungen des Singapore Government Instruction Manual.

1 „Verarbeitung“ jeder Vorgang oder eine Reihe von Vorgängen, die mit personenbezogenen Daten oder mit personenbezogenen Datensätzen durchgeführt werden, auch wenn dies nicht automatisch geschieht, wie zum Beispiel die Sammlung, Aufzeichnung, Organisation, Strukturierung, Speicherung, Anpassung oder Änderung, Abfrage, Verwendung, Offenlegung durch Übertragung, Verbreitung oder sonstige Bereitstellung, Ausrichtung oder Kombination, Beschränkung, Löschung oder Zerstörung;